Содержание и уход

Антилай для маленьких собак, или Можно ли лечить зло злом

Что такое «антилай для маленьких собак»? Почему он «анти»? Тайна сия велика есть, но я вам её открою! Здравствуйте! Всем любителям собак нужно прочесть то, что следует ниже, в обязательном порядке!

Храпите ли вы во сне? Я, признаться, даже не знаю. Но встречал таких, которые храпят, да так, что стены трясутся. Это ведь неприятно для тех, кто спит в той же комнате, правда? Вот вы, допустим, не … того, а ваша жена (муж?) – ещё как. Спать невозможно.

Содержание статьи:

Антилай для маленьких собак

Антилай для маленьких собак — Производитель

А теперь представьте себе, что какой-то умник изобрёл специальный… допустим, браслет. Электронный. Как только муж (жена) чуть-чуть всхрапнёт, браслет как ударит током!
Здорово, да? Или нет?

Вы считаете, такого быть не может? В отношении людей, наверное, так и есть. Но что, если это собаки! То есть собаку, конечно, не обвинишь в том, в чём нередко бываем повинны мы, люди. Но куда деть лай и вой? И вот ушлые изобретатели придумали этот самый «антилай для маленьких собак».

Чтоб ему ни дна ни покрышки. В смысле: молодцы, ребята! Что это такое? Это электронный ошейник, улавливающий звуковые сигналы. То есть – звуки тех самых лая и воя.
Собака гавкнет.

Её в ответ как встряхнёт электрическим разрядом! Собака – животное сообразительное. Она сразу кумекает, что к чему. И умолкает. Представляете? Идеальный домашний питомец! Немой практически!

Где купить, сколько стоит

Купить такое чудо техники на грани фантастики можно в десятках интернет и просто магазинов, причём цена – всего лишь от 600 рубликов. И отзывы владельцев зачастую положительные.

Насчёт отзывов самих наших четвероногих муче… в смысле, друзей и любимых питомцев – не скажу: не читал. Наверное, где-то есть, но я как-то не смог найти. Разумеется, раз уж товар производится, то, как принято в Обществе Потребления, — на любой вкус.

Допустим, ошейник Антилай А-101 — без электроразряда. Вместо него – вибрация. Правда, на многих страда… в смысле, наших пушистых приятелей – не действует. Есть ошейники страшно крутые: прямо аж слюнки текут.

Например, модель IPets PET-617, которая, к слову, стоит дороже иного щенка элитной породы, предлагает «100 уровней интенсивности шока». То есть – шока от электроразряда. Здорово, да?

В то же время есть модели и за 500 рублей, как, например, Ультразвуковой АНТИЛАЙ Q-817, где тоже не применяется электроразряд: вместо него – ультразвук. Это я всё про антилай для маленьких собак.

Какой лучше

Как видите, выбор орудий пыт… в смысле, заботы о пёсиках – просто потрясающий!
Не скажу точно, какой антилай лучше, потому что, на мой взгляд, тот, который лучше, он-то как раз хуже всех.

Но как любитель и отчасти знаток поведения Canis lupus familiaris (это по-латыни) всё же попробую объяснить точку зрения самих лающих-воющих. Допустим, хозяин нервного мохнатого малыша уехал на несколько дней.

Знает ли наш четвероногий герой, где его Большой Друг, куда он делся, когда вернётся и вернётся ли вообще? Нет. Он нервничает. И постоянно лает. Так он выражает свои эмоции. Проявляя их, он в какой-то мере облегчает своё состояние: так сказать, занимается самолечением.

Так что о собаках, издающих немузыкальные, с нашей точки зрения, звуки, можно уверенно сказать: они приносят пользу! Себе, конечно. Но ведь это же наши подопечные!
Что же будет, если в ответ они получают удар током?

Они будут молчать. И не беспокоить окружающих двуногих (людьми назвать язык не поворачивается). Вот только отрицательные эмоции окажутся загнанными вглубь и начнут разрушать зверя изнутри.

Не секрет ни для кого: большая часть и наших, человеческих, и наших питомцев соматических заболеваний, вплоть до серьёзнейших (онкологических, например) имеет психологические корни.

То есть всё начинается, условно говоря, с неполадок души. Так что издавать какие-то звуки животные должны. Так устроено природой. Конечно, маленькие псинки часто гавкают потому, что они не уверены в себе.

Ведь и у Крылова Моська облаяла слона. Но это тоже для них естественно. Собаку за это осуждать нельзя. Создатели же антилая о тех, на кого это чудо будет надеваться, как-то не подумали. Почему?

Наверное, дело в том, что деньги платим мы, сапиенсы. А раз так – то чувства зверей не имеют значения. Главное – наше удобство! Но тогда проще было бы всех кошек (мяучат!), коров (мычат!), ворон (каркают!) и т.д. просто, пардон, убить. И станет тихо.

К сожалению, чрезмерная забота о собственных удобстве и комфорте, очень характерная для современных потребителей, не всегда совместима с гуманностью. Вот как в данном случае.
То есть, конечно, официально такие ошейники не запрещены, иначе бы их не продавали.

Но если вы влезете в шкуру вашего пса и немного побегаете в ней, то поймёте, что это за счастье – антилай для маленьких собак. Всего наилучшего! Покупайте ошейники не для собачек, а для себя — и носите. Успехов вам!

С Уважением, Максим Захаров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии
Комментарии Вк
Добавить комментарий
Комментарий*
Ваше имя*
Ваш email*
Сайт